Jz web - Развлекательный портал Скачать софт



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 7 мая

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 7 мая

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 7 мая


Крупный пожар в Харькове. Горело общежитие на Салтовке. Есть погибшие

6 мая около пяти утра загорелось здание общежития по улице Тимуровцев,33 на Салтовке. В результате пожара погибли минимум три человека, пострадал МЧСник.

По информации спасателей, загорелись домашние вещи, после чего дым распространился по вентиляционным каналам.

Возгорание произошло на третьем этаже, затем огонь достиг верхних этажей здания.

Площадь пожара составила около 800 квадратных метров. На месте работало 8 автоцистерн, 3 автолестницы.

Спасателям пришлось работать в аппаратах защиты органов дыхания.

По словам помощника начальника ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Игоря Лупандина, пожарные спасли 36 человек. Однако, три человека скончались в машине скорой помощи: две женщины и 22-летний парень.

Ещё десять человек, в том числе один спасатель, — пострадали.

МЧСник пострадал в результате падения обломков лоджии. Сейчас его госпитализировали.

Как сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, возгорание началось с лифтовой шахты и распространилось по подъезду. В результате пожара и сильного задымления погибли трое человек, еще девять госпитализировано. Из них – четверо детей, которые доставлены в Областную детскую клинику. Также жители дома №33 госпитализированы во 2-ю и 7-ю городские больницы, а также в больницу скорой и неотложной помощи им. проф. А. Мещанинова, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Заместитель городского головы отметила, что общежитие принадлежит коммерческим структурам – фирмам «Промстрой-2» и «Союз».

Светлана Горбунова-Рубан подчеркнула, что в случае необходимости городские власти помогут с расселением жильцов горевшего здания, и уточнила, что пострадавших квартир немного, поскольку в общежитии в основном горели технические помещения.

YouTube может стать платным уже на этой неделе

Google планирует ввести платный доступ к некоторым видеоканалам на YouTube. Таким образом компания пытается получить дополнительный источник дохода.
Владелец видеопортала YouTube компания Google может объявить уже на этой неделе о запуске новой услуги своего ресурса. Компания планирует ввести платную подписку на некоторые каналы за $1.99 в месяц, сообщает газета Financial Times.
По словам источников, знакомых с планами Google, новая политика распространится приблизительно на 50 видеоканалов, а их операторы получат возможность создавать новые виды контента, такие как ТВ-шоу или фильмы.
Целью возможного нововведения на YouTube является получение второго источника доходов помимо размещенных на сервисе рекламных роликов. В настоящий момент количество рекламы на ресурсе и прочих подобных видеохостингах продолжает расти. По оценкам eMarketer, прибыль от цифровой видеорекламы увеличится за год почти вдвое – с $2.93 млрд в прошлом году до $4,.14 млрд в 2013 году.
Львиная доля этой выручки приходится на YouTube. Аналитики ожидают роста доходов сервиса от рекламных объявлений с $1.3 млрд в 2012 году до $2 млрд к концу 2013 года. За несколько последующих лет этот показатель может достигнуть внушительных $15 млрд.
Однако пока появившуюся информацию представители YouTube никак не комментируют, заявляя при этом, что компания «планировала создание подписной платформы, которая могла бы предоставить еще больше высококлассного контента для пользователей».
Сам сервис ушел от своей первоначальной модели размещения пользовательского видео в интернете, переориентировавшись в сторону профессионально создаваемого видео, которое сможет конкурировать за место в эфире на телевидении. За последние полтора года компания вложила более $200 млн в развивающиеся проекты.
Пенсионный фонд пополнят за счет нового налога
Недостающие деньги планируют брать с валютных операций.
Два года назад в Украине провели непопулярную в народе пенсионную реформу. Возраст выхода женщин на пенсию был увеличен на пять лет, для мужчин госслужащих - на два года, максимальный размер пенсий ограничен, а некоторые надбавки попросту отменили. По замыслу авторов, такие меры должны были помочь наполнить Пенсионный фонд (ПФ). И когда он станет бездефицитным, внедрить так называемый второй этап реформы, согласно которому люди бы начали отчислять средства на собственные пенсионные счета. Однако вот уже два года дефицит Пенсионного фонда остается миллиардным. Теперь его решили перекрыть за счет налога от операций с валютой.
Заложники транша
Перед праздниками оппозиция и коммунисты пытались провести через парламент законопроекты, которые отменили бы новшества пенсионной реформы. Однако им постоянно не хватало нескольких голосов.
Не очень довольны и в правительстве. Однако отменять реформу не хотят. В Пенсионном фонде посчитали, во сколько обошлось бы это бюджету.
- В 2013 год дефицит Пенсионного фонда составляет 21,7 млрд гривен, - заявила заместитель председателя правления ПФ Валентина Никитенко. - В случае отмены сегодня пенсионной реформы дефицит фонда вырастет на 12,7 млрд гривен.
По ее словам, положительные результаты от реформы можно будет заметить только через несколько лет.
Но ждать столько правительство, видимо, не может. Дефицит нужно сокращать уже в текущем году. Тем более что этот факт вызывает вопросы у Международного валютного фонда. Ведь реформа была одним из требований МВФ к нашей стране. Поэтому сейчас, когда идут переговоры о выделении новых траншей фондом, на отмену реформы никто не пойдет.
Новый сбор
В такой ситуации власть решила действовать старым проверенным методом - ввести новый налог. С инициативой ввести сбор с обмена безналичной валюты выступил депутат Владимир Зубик. Он предлагает ввести с 1 июля 2013 года 1%-ный сбор с обмена валют юридическими и физическими лицами. Для этого он даже зарегистрировал два законопроекта. В пояснительной записке говорится, что в результате этого новшества в бюджет уже во втором полугодии 2013 года дополнительно поступит от 16,5 млрд до 22 млрд гривен. А в 2014 году объем поступлений составит до 30 млрд гривен. По его расчетам, если законопроект вступит в силу, можно будет вернуть пенсионный возраст для женщин снова на отметку 55 лет.
При этом наличного обмена валют это касаться не будет. Однако косвенно должно сказаться на ценах на импорт. Ведь перед тем, как купить что-то за границей, импортерам приходится менять гривну на доллар или евро. Могут пострадать от этого и простые украинцы.
- Физлица совершают безналичный обмен валют, например при конвертации средств по мультивалютным счетам, - говорит банковский юрист Михаил Юмашев. - Кроме того, если вы расплачиваетесь гривневой картой за рубежом, то совершаете один, а иногда и два обмена валюты. Хотя я не исключаю, что в ходе обсуждения депутаты исключат эти операции из перечня облагаемых налогом.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Сумму компенсации вкладчикам хотят уменьшить
Еще один неоднозначный законопроект был зарегистрирован депутатом от оппозиции Татьяной Слюз. Она предлагает ограничить гарантированный объем возвращения банковских вкладов физическим лицам суммой в 12 минимальных зарплат, что составляет около 13,7 тысячи гривен. Напомним, сейчас гарантированный объем возвращения вкладов прогоревших банков составляет 200 тысяч гривен.
Свое предложение она объясняет заботой о бедных гражданах. По данным НБУ, средний размер вкладов в банках составляет около 8 тысяч гривен, а подавляющая часть депозитов не превышает 20 тысяч гривен. В то же время гарантированная сумма в 200 тысяч гривен рассчитана, по мнению депутата, на компенсации богатым украинцам. Это может привести к уменьшению объема средств Фонда гарантирования вкладов, которого не хватит на всех в случае банкротства банков.
Правда, опрошенные нами финансисты раскритиковали это предложение, назвав его таким, что подрывает доверие к банковской системе.
26 апреля 2013
Архіви
Червень 2024 (25)
Травень 2024 (29)
Квітень 2024 (44)
Березень 2024 (26)
Лютий 2024 (17)
Січень 2024 (17)
Реклама
reklama